Занятые способности обозначаются так.

А
Абсолютная память - человек может за считанные доли минут или секунд запомнить любую информацию в любом количестве.
Адаптивная память мышц - при просмотре любого действия мозг его запоминает, а мышцы могут при необходимости это действие воспроизвести.
Альтер эго - раздвоение личности; борьба между двумя половинами, как правило, good & evil. Обычно одна половина не помнит, что делает другая, и одно из этих половин, традиционно злая и ненормальная, имеет способности к сверхсиле, скорости и т.д.
Аналитизм - способность быстро анализировать (продумывать) ситуации различного рода, ускоряться в критических ситуациях. Фактически, во время действия подобной способности, время для обладателя дара останавливается (даже для манипулянта времени).
Аквакинез - управление водой в любом агрегатном состоянии.
Абсолютная неуязвимость - полная неуязвимость к физическому воздействию.
Абиогенез - способность создавать живое существо из неживого предмета с помощью энергии.
Анимагия - способность превращаться в конкретное животное по собственному желанию
Анимамагия - способность одушевлять неживые предметы. Не оживлять, а одушевлять. Каждый оживленный предмет обладает присущей ему чертой характера.
Адсорбция - способность впитывать жидкость или любое газообразное вещество в себя, и обратно отдавать её через руки.
Абсорбция памяти - чтение чужой памяти путем прикосновения.
Акселерация мыслей - ускорение мыслей, как своих, так и окружающих. Так же сюда входит возможность читать чужие мысли.
Аммонализм - способность создавать аммиачные кристаллы и с их помощью взрывать все на своем пути. Сила взрыва определяется самим обладателем способности, чем сильнее взрыв тем больше времени уходит на подготовку подобного кристалла.
Атмокинез - управление погодой, то есть всеми возможными атмосферными явлениями, включая изменение влажности и температуры. Контроль над природными явлениями, такими как дождь, снег, град, ветер, молния.
Аэродинамическая физиология – полые кости и никакого жира, способность парить, повышена скорость.

Б
Бестиарития - способность, позволяющая понимать животных.
Бег - передвижения со скоростью света.
Блокировка чужих способностей – способность блокировать все способности оппонента, кроме тех, которые даны ему по физиологическим причинам.
Биолокация - способность определять в окружающем пространстве положение каких-либо объектов, получать информацию о них, либо информацию о собственной ориентации в окружающем пространстве.
Бионавигация - способность выбирать направление движения с помощью органов чувств и инстинктов.
Бионика - придание неживому телу свойства живого организма, симуляция
Биовампир - питаются энергией, чувствами, эмоциями. Опасны для окружающих. После общения с ними чувствует себя выжитым лимоном.
Биощит - способность с помощью своего биополя/ауры отражать телепатические и психократические удары.
Биоболл - человек может создавать энергетические шары разного диаметра и цвета, а также ими управлять и взрывать вещи.

В
Видения - прошлое, будущее, настоящее. Им всё подвластно. Если они достаточно умны, чтобы отличить способность от обычного кошмара или галлюцинации.
Вещие сны
Взрыв предметов - мощная способность, которая предпологает ускорение частиц с помощью высли и рук, что приводит к взрыву предметов.
Взрывающий луч – способность испускать из глаз (или ладоней) энергетический луч, который разрушает все на своем пути. Луч представляет собой нечто вроде сконцентрированной солнечной энергии, потому обладателю этой способности надо «подзаряжаться» от солнца, а если этот человек долгое время будет находиться вне зоны влияния солнечных лучей, он может на время лишиться своей способности. А так он вынужден постоянно носить очки с плотными темными линзами.
Влияние на "поля вероятности" - или попросту - везение. Прекрасная способность для любителей поиграть в покер… да и просто для любителей азартных игр. При хорошо развитых способностях, человек видит исход событий того или иного поступка, но лишь в самое ближайшее время - несколько часов, максимум - пара дней (пассивное действие).
Внутренний взор – видение ауры и души человека.
Ворожея - иными словами, гадалка.
Временное заимствование способностей путем прикосновения - возможность заимствовать на время сверхъестественные способности через прикосновение. Плюс, или минус, способности состоит в том, что при касании вы так же "высасываете" жизненную энергию из оппонента, что может окончится обмороком, либо, на худой конец, смертью оппонента, в зависимости от продолжительности прикосновения. Так же хочу заметить, что это происходит спонтанно при любом прикосновении и способность можно красть только одну. Со следующим "заходом" предыдущая способность стирается.
Вуду - обычно увлекаются черной магией. Возможны психические отклонения...
Внушение -  способность внушать человеку всё, что угодно.
Видение сквозь предметы

Г
Гипноз голосом
Гипноз взглядом
Гомокинез (способность манипулятора, кукольника) - возможность контролировать человека как куклу, разновидность мощного телекинеза.
Генерация сейсмической энергии - позволяет генерировать в организме сейсмическую энергию, и вызывать с её помощью страшные по силе землетрясения.
Генерация яда - способность генерировать яд из ладоней.
Геопатия - создание вибрационных колебаний земли. Обладатель способности может устроить землетрясение.
Гидрогенерация - это регенерация телесных ран с помощью воды, лечение с помощью воды других. Минус - этой способностью не возможно заживлять внутренние повреждения органов и костей.
Гидрокинез – способность управлять водой, но не создание ее.

Д
Детектирование лжи - чувствительность к лжи.
Динамопатия - сверхсила за счёт подпитки страхами других. Действует лишь тогда, когда обладатель дара чувствует у других страх.
Дыхание под водой/в вакууме

Е

Ж
Животный магнетизм (месмеризм) - маги, владеющие этой способностью - целители от рождения. Причём весьма своеобразные. С помощью рук, глаз и голоса и намагниченных предметов. Вылечивают даже те болезни, которые до этого считались неизлечимыми (например, слепота). Такие маги уверены, что наши эмоции и тело неотделимы. Леча тело, вылечивают душу.

З
Завороживающий - разновидность приворотной магии. Завораживают на подсознательном уровне. Очнёшься только тогда, когда уже женишься и у тебя будет шесть детей. Преимущественно встречается у девушек.
Звериная внешность – возможно наличие клыков, когтей, шерсти и т.д. или всего сразу. Иногда способность может быть управляемой, то есть человек сам решает, когда выпустить клыки или отрастить когти, а потом может их убрать.
Звуковые волны – способность при помощи собственного голоса создавать мощнейшие звуковые волны. Возможность использовать ультразвуковые волны, чтобы вгонять людей в транс или же заставлять их терять сознание.

И
Излучение радиации - способность накапливать и излучать радиацию. На организм данного человека не влияет никаким образом.
Иллюзионист - способность качественно пудрить мозги, то есть создавать иллюзии.
Исцеление прикосновением - тут ноу комментс. Требует большой отдачи.
Интуитивная магия - "меня лучше не злить, а то хуже будет" - истинная правда. Сильных интуитивщиков желательно даже не раздражать – вряд ли вам хочется разорваться в тысячу маленьких болванчиков.

К
Катализация реакций - замедление реакций окружающих.
Кукловод – управление людьми как куклами. Людям нравится, кукловодам нравится.
Киберпатия - машина в человеческой оболочке. И калькулятор не нужен. Легкая притупленность чувств. Обычно логичны и проницательны.
Колокольчик – управление звуками колоколов, колокольчиков, бубенцов. Из воздуха способна извлечь чудесные звуки. Распространяется только на перечисленные музыкальные инструменты.
Контроль чужого сознания - способность, используя которую чувствуешь себя Змеем-Горынычем. Не одна голова, а целых две... а и то и три... Такие маги очень выносливы, но, как правило, усталы.
Копирование самого себя – создавать бесчисленно количество своих точных копий.
Копирование объектов – возможность создавать копии неживых объектов.
Кроуризм - управление жидкостями. Поскольку в каждом живом существе есть кровь, люди с этим даром способны подчинять себе других людей и любых живых существ, выкручивать им суставы, заставлять повиноваться себе.
Крылья - способности материализовать крылья.

Л
Левитация - способность преодолевать гравитацию, что в это же время позволяет летать.

М
Материализация мыслей - будьте осторожны и помните о том, что мысли материальны. Например, пожелаете, чтобы человеку на голову кирпич свалился - ведь сбудется. Относиться только к неодушевлённым предметам. Воскрешать мёртвых и внушать любовь не получиться.
Метаморфия - визажист-стилист от природы. Никакой туши не понадобиться, одна лишь фантазия...
Морфей – если тебе надо отключиться, посиди с Морфеем и здоровый сон тебе обеспечен. Внимание: не находитесь в не проветриваемом помещении с Морфеем больше суток, это может привести к летальному исходу!
Мортимаг - способность принимать облик любого неодушевленного предмета.
Медиум - общение с духами.

Н
Некромагия - очень сильная тёмная магия. Поглощение жизненной энергии распадающейся материи..
Невнушаемые - пойте им сладким голосом, сверлите их страстными взглядами – ничего не добьетесь. Иммунитет против гипноза.

О
Оживление рисунков – способность оживлять собственные рисунки.
Омнилингализм - возможность говорить, читать и писать на любом языке как на родном.
Остановка времени - как бы тупо не звучало, но - способность останавливать время.

П
Пирокинез - управление огнём.
Пирогенез - генерация огня в неограниченных количествах собственной кожей. Им огонь не страшен. Если дружит с пирокинетиком и они на вас вместе "точят когти", можно сразу вырыть себе могилку.
Пирогенерация – один из способов регенерации. Заживление ран с помощью огня.
Пиропсионез – способность создавать и изменять силу огня, его направление, а также придавать пламени любую форму (животные, предметы, очертания человека).
Пирофакелиз – способность превращаться в живой факел. Может поджигать, но лишь то до чего дотронется.
Приворотная магия  - с одной стороны, конечно, хорошо. И все-то тебя любят. А вот как понять, кто из-за магии, а кто... просто так?
Псионика страха - внушение жертве мыслей, пробуждающих в ней страх. Вызывание у живого существа неконтролируемого приступа внешне беспричинного ужаса, отчего существо перестает адекватно реагировать на происходящее.
Псионическое воздействие – способность, благодаря которой можно вызвать в человеке, к примеру, гнев, который может привести к завязыванию драки. Эта способность проявляется бессознательно, когда человеку грозит опасность.
Псионический биокинез – способность излучать энергию, которая может привести к обмороку или разрушать материал на субатомном уровне, так что он взорвется.
Псионический поиск (пси-поиск) - способность находить мысленно нужных людей. Довольно сложная способность, которая занимает продолжительное время у обладателя дара.

Р
Ретроскопия - разновидность ясновидения, представляющая восприятие информации о событиях прошлого. Включает в себя также диагностику болезней и причин смерти ранее живших людей по их фотографиям, художественным портретам и, в некоторых случаях, по скульптурным изображениям.
Регенерация - быстрое самолечение без посещений больниц.
Рисование будущего - способность рисовать будущее. Начиная от схематических зарисовок, заканчивая картинами происходящего в будущем.

С
Сила эмоций - Смехом или плачем уничтожать все вокруг. Забавно, правда? Хи-хи и нету человека.
Сила слова - "Тебя за ногу укусил волк". Вуаля - у противника на ноге вполне реальная рана. Проявляется только когда владелец способности разъярён.
Стирание памяти - способность напрочь стереть память у определенного человека.
Сглаз - способность сглазить любого сильного даже мага лишь одним взглядом.
Сирена - оглушительный визг. Да-да, именно такой, от которого лопаются стёкла и барабанные перепонки.

Т
Телекинез - аномальная способность человека оказывать влияние на предметы (физические объекты) без материального воздействия. По-простому, способность передвигать предметы без материального воздействия, т.е. взглядом и/или силой мысли. Так же сюда входит возможности силового щита, который может отбивать нежелательные атаки, несильной левитации, способности "манипулянта", т.е. управление человеком и "телекинетический нож/клинок" - способность разрезать материю силовыми линиями.
Телепатия - явление передачи мыслей и чувств на расстоянии и оказание таким образом воздействия на живые и неживые объекты, без применения каких-либо технических средств. По мере развития этой способности возможны также: контроль над разумом, внушение мыслей, мыслеречь, трансмиграция, "выключение" мозга, проецирование иллюзий в мозг "жертве" и, естественно, сам ментальный блок.
Термокинез - управление температурами. Обладатель дара способен поднять/опустить температуру вокруг себя без вреда для себя.
Террапсионез – способность к управлению землей. Не могут создавать землю.
Техномагия - способность просто замечательная. Мечта любого мужчины. Не придётся искать дополнительне заклинания, думать, а то и собственными руками пытаться исправить приборы, слушая ругательства жены о местоположении ваших рук на теле.
Терракинез - управление землёй. Некоторые, особо развитые маги, чувствую камни. Вот эта способность - мечта любой женщины. Мужчина, владеющий этой способностью, просто обязан разбираться в драгоценностях...
Телепортант (попрыгун) - прыгают сквозь пространство на довольно большие расстояния, вне зависимости от того, сколько защитных заклинаний стоит в помещениии, куда они телепортируют - они на них не действуют. В момент "прыжка" телепортант фактически не существует - исчезает из нашего мира. Боятся телепортировать в то место, которое никогда не видели - есть шанс материализоваться там, где стоит стена и уже никакие больницы не помогут. Со временем овладевают способность прыгать сквозь время. Кстати, "прыгают" сквозь неизвестное измерение.

У
Умбракинез - ментальный контроль над тенью/темнотой/темной энергией.
Управление льдом – способность генерировать и управлять льдом и холодом,  понижение температуры. В прогрессе - возможность замораживать себя, с помощью чего регенерировать себя.
Управление погодой - способность, позволяющая регулировать погоду и настраивать под своё настроение. Устали от солнца - пожалуйста, получите дожличек! Устали от дождичка - получите солнышко. Всё гениальное просто.
Управление растениями - способность весьма сомнительная... ну, если только вы не увлекаетесь ботаникой и не мечтаете всю жизнь растить цветы. "Нарциссик, миленький, а теперь повернись другим боком к солнышку..."
Управление снами - способность проникать в сновидения других людей. Добавлять или изменять информацию, которую видит другой человек во сне.

Ф
Фазирование - прохождение сквозь предметы, путем протаскивание своих атомов сквозь них.
Фея (фей) - исполнения желаний. Преимущественно ваших. Будьте осторожны. Такие маги хитры и остроумны... конечно, не крёстные феи (это вообще катастрофа), но что-то близкое...
Феррокинез - ментальный контроль над железом.
Фотокинез – управление светом, возможность создавать очень яркий свет, способный ослеплять или наоборот лечить.

Х
Ходьба по стенам/потолку - способность крайне удобная при пробках в коридорах.
Хронокинез  - перемещение во времени.

Ц
Целительство - способность одним своим присутствием лечить несложные заболевания. При тяжёлых и опасных для жизни такие маги дают часть своей силы, помогая продержаться, пока не поспеет помощь.

Ч
Чтение людей - способность увидев человека, узнать о нем абсолютно ВСЕ (прошлое, страхи, желание и т. п.) вплоть до момента зрительного контакта, поэтому будущее не видят.

Ш

Э
Эмпатия – способность чувствовать чужие эмоции, чувства, страхи и возможность влиять на них, изменяя собственное настроение.
Энерго-вампиризм - прокусывать артерии - удел дилетантов. Человек с такой способность отличается от простого вампира тем, что он питается энергией живых существ при прикосновении к ним. Чаще всего он подпитывается там, где много негатива или наоборот - радость, граничащая с истерикой.

Ю

Я
Ядовитая кровь – одна капелька ядовитой крови попала на вас – и вы не жилец!
Ясновидение - способность предсказывать будущее и видеть прошлое. Правда, достаточно смутно и неопределённо. Часто такая способность помогает сделать правильный выбор.

Сборная солянка, авторские права
ингридиентов солянки не известны
.